Зеленский о боях на Харьковщине: продолжаются контрударные действия

В мире
Фото: president.gov.ua

ВСУ усилили Харьковское направление и продолжают контрударные действия, заявил в сегодняшнем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

«Харьковщина — продолжаются наши контрударные действия, направление усилено, в частности Волчанск и вообще приграничные районы. Бригадный генерал Михаил Драпатий за это направление отвечает непосредственно на месте, ему предоставляются необходимые средства поражения, необходимые силы. Сейчас все больше становится наших результатов — мы уничтожаем пехоту оккупанта и технику», — сказал Зеленский.

Президент Украины заявил, что цель России — расширить войну и оттянуть украинские силы.

«В то же время мы понимаем, как действует враг, и видим замысел на оттягивание наших сил. Конечно, донецкие направления не оставляем без необходимой поддержки и обеспечения, а именно – Краматорское направление, Покровское. Неизменно внимание Купянскому направлению. Мы также фиксируем враждебную активность против Сумщины и Черниговщины – диверсионные группы, обстрелы. Мы отвечаем огнем, как и положено. Наша задача абсолютно ясна – сорвать российскую попытку расширить войну. Выполнение этой задачи зависит буквально от каждого, кто сейчас на позициях – от Чернигова до Волчанска, от Харькова до Донбасса», — заявил Зеленский.

По информации Генштаба Украины на 20:00, в течение последних суток количество боевых столкновений на Харьковском направлении увеличилось до 13.

«Под плотным вражеским огнем наши подразделения действуют решительно, наносят огневое поражение по противнику, наращивают усилия. На занятых позициях закрепляются, оборудуются запасные позиции. Силы обороны способствуют эвакуации людей из пострадавших населенных пунктов», — заявили в Генштабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: