Российские войска наступают на Харьковском направлении

Армия
Иллюстративное изображение. Фото: ОМБр Холодний Яр

На Харьковском направлении российские войска продолжают вести наступление. По всей линии фронта наносятся ракетные и авиационные удары, обстрелы из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск.

«По состоянию на 14.00 россияне совершили 11 атак, в настоящее время продолжаются два боевых столкновения. Противник не перестаёт пытаться выдавить подразделения Вооружённых сил Украины с занятых позиций и частично продвинулся в районе посёлка Лукьянцы. Продвижение врага остановлено», — сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Российская авиация нанесла 8 авиаударов по районам населенных пунктов Уды, Волчанск, Липцы, Графское и Весёлое Харьковской области.

Силы обороны Украины проводят контратаки.

“Для укрепления войск на Харьковское направление ВСУ переведены досрочно созданные резервы. В зависимости от развития ситуации, наращивание группировки будет продолжаться. Войска обеспечены необходимыми средствами поражения», — информирует Генштаб украинской армии.

В свою очередь, министерство обороны Российской Федерации сообщает, что подразделения группировки войск «Север» российской армии «улучшили тактическое положение и нанесли поражение живой силе и технике подразделений 125-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Волчанск, Нескучное, Липцы и Веселое Харьковской области. Кроме того, отражены пять контратак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Глубокое и Тихое Харьковской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: