Зеленский: Мы находимся в последней части войны, самой трудной

Новости
Владимир Зеленский в Румынии 10 октября 2023 года. Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский считает, что Украина находится на заключительном этапе войны. Об этом он заявил в интервью румынским журналистам перед отъездом в Киев, пишет Digi24.

Ему был задан вопрос, доволен ли он темпами контрнаступления.

«Есть много проблем, но инициатива у нас есть. Мы движемся вперед. Мы теряем много людей, но мы движемся вперед», — ответил украинский лидер.

Говоря о сроках окончания войны, он отметил, что точной даты назвать не может, но считает, что это заключительный и самый сложный этап.

«Я точно знаю, что мы перешли в контрнаступление, что Россия уйдет с наших территорий. Я думаю, что я знаю, когда, но я не могу вам этого сказать. Это последний этап войны. Это не середина ее. Первый период — это оккупация, затем остановка наступления и перехват инициативы. Я думаю, что мы находимся в последней части. У нас есть много страхов, есть деньги, есть оружие, но мы находимся в последней части, самой трудной», — заявил он.

Он также считает, что на фоне войны в Израиле Украина получит меньше помощи США.

«Меньше, конечно, это понятно, потому что это большой вызов. Мы не боремся за поддержку США с Израилем, мы нормальные люди. Мы имеем то, что имеем, мы должны справляться», — сказал Зеленский.

Президент Украины также ответил на вопрос о возможном участии в выборах.

«Если бы война продолжалась, то да, если бы закончилась, то нет. Я не могу баллотироваться во время войны», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: