В Украине заявили об усилении на границе с Беларусью

Главное
Сергей Наев. Скриншот видео t.me/SerhiyNaiev

Командующий Объединенными Силами ВСУ Сергей Наев заявил об усилении на границе с Беларуью в ответ на проверку боеготовности беларусских Вооруженных сил.

«В Республике Беларусь начат очередной этап проверки боевой готовности их вооруженных сил. В свою очередь, мы на соответствующих направлениях усиливаем бдительность наших пограничных нарядов. Также удерживаем в готовности к адекватному реагированию необходимые силы и средства, которых по состоянию на сейчас достаточно для выполнения этих задач. В случае роста угрозы Генеральный штаб ВСУ добавляет дополнительные силы и средства. Эти правила военной науки всегда работают», — написал он в Telegram.

Напомним, 3 октября по поручению Александра Лукашенко в беларусских вооруженных силах начат очередной этап проверки боевой готовности. Общее руководство мероприятиями осуществляет государственный секретариат Совета безопасности. Заявлялось, что в ходе проверки военная техника и личный состав будут использоваться дороги общего пользования в Минской и Витебской областях. Предусмотрено задействование авиации в интересах поддержки действий сухопутных войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: