В России задержали очередного высокопоставленного генерала

Армия
Начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Юрий Кузнецов.

В России задержан начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. 13 мая в 235-й гарнизонный военный суд поступили материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении его полного тезки — Юрия Васильевича Кузнецова.

Вначале околовоенные российские блогеры, а затем и агентство ТАСС сообщили, что речь идет именно о начальнике Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенанте Юрии Кузнецове.

«Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник агентства.

Позже СК РФ подтвердил задержание и уточнил, что «в ходе обысков по местам фактического проживания и регистрации подозреваемого обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши».

Юрию Кузнецову 55 лет. В 2010 году на тот момент президент Дмитрий Медведев назначил его начальником 8-го управления Генштаба РФ. В его подчинении находится Служба защиты гостайны. В мае 2023 года президент Владимир Путин назначил Кузнецова на должность начальника главного управления кадров Минобороны.

Примерно за две недели до отставки правительства был арестован Тимур Иванов, на тот момент — заместитель министра обороны Сергея Шойгу (он не вошел в новый состав правительства и был назначен на должность секретаря Совета безопасности.). Иванова также обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: