В ноябре в Беларуси больше принимали на работу, чем увольняли

Главное
Фото: Thomas Dumortier / Unsplash.com

Беларусские предприятия в январе-ноябре уволили почти 648,26 тыс. человек, что на 57,4 тыс. больше, чем было принято на работу, свидетельствуют свежие данные Белстата. В оперативный отчет не включаются микро- и малые предприятия без ведомственной подчиненности.

Количество принятых на работу в январе-ноябре сократилось на 0,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом число увольнений уменьшилось на 2%.

В ноябре баланс сложился в пользу трудоустройств. На работу было принято 46,9 тыс. человек, что на 770 превышает количество увольнений.

В информации и связи в ноябре приняли на работу 935 человек, а уволили на 221 больше. Отрицательный баланс по этому виду экономической деятельности сохраняется с начала года.

Количество увольнений в ноябре было больше, чем число трудоустройств в сельском, лесном и рыбном хозяйствах (на 1072), транспорте и логистике (на 196), в образовании (на 114).

Число трудоустройств превысило количество увольнений в ноябре в здравоохранении (на 514), в творчестве, спорте, развлечениях и отдыхе (на 448), оптовой и розничной торговле (на 76), строительство (на 23), в обрабатывающей промышленности (на 320).

По итогам 11 месяцев 2022 года в сельском, лесном и рыбном хозяйствах уволили почти на 9 тыс. человек больше, чем приняли на работу, в обрабатывающей промышленности — почти на 6 тыс. человек, в строительстве — на 5,83 тыс. человек, в оптовой и розничной торговле, ремонте автомобилей и мотоциклов — на 10,4 тыс. человек, в транспорте и логистике — на 5,88 тыс. человек, в информации и связи — на 6,6 тыс. человек, в финансовой и страховой деятельности — на 1,4 тыс. человек, в образовании — на 7,08 тыс. человек, в здравоохранении — на 700 человек, государственном управлении — на 752 человека.

Количество трудоустройств по итогам 11 месяцев превысило число увольнений в профессиональной, научной и технической деятельности — на 838 человек, творчестве, спорте, развлечениях и отдыхе — на 471 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: