В Казахстане могут разрешить перевозки с перецепкой/перегрузкой для стран ЕАЭС

Новости
Фото: Reform.by

В Казахстане могут разрешить перевозки с перецепкой/перегрузкой для компаний из стран ЕАЭС. Как сообщила БАМАП, в стране проходит общественное обсуждение проекта приказа Минтранса Казахстана.

Документ предполагает изменения в правилах применения разрешительной системы автомобильных перевозок в международном сообщении. Предполагается, что перевозки с перецепкой и перегрузкой будут разрешены «при наличии отечественных разрешений предыдущего перевозчика». Мера будет временной. В проекте прописано, что разрешение будет действовать до 1 января 2025 года.

Приказ, если и примут, то не раньше февраля, так как обсуждение проекта продлится до 2 февраля.

Напомним, ранее беларусские перевозчики столкнулись с проблемами из-за использования схемы перегрузки и перецепки. В мае прошлого года в Казахстане беларусам разрешили применять ее до конца года. Однако в октябре Минтранс Казахстана пересмотрел свою позицию и снова запретил перевозку грузов из третьих стран с перецепкой или перегрузкой в Беларуси. Позднее беларусское правительство приняло решение ограничить въезд грузовиков в пункт перегрузки и перецепки. С конца года туда могут въезжать только автомобили, зарегистрированные в Беларуси и России, а также транспортные средства, которые следуют от границы с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: