В Калинковичах на ночь отключали горячую воду. Прокуратура потребовала прекратить

Новости
Фото pixabay.com

В июне 2023 года Калинковичский райисполком утвердил график подачи горячей воды по четырем городским и одной районной котельной, согласно которому горячую воду отключали с 24 часов до 5 утра. Этим заинтересовалась прокуратура.

Прокуроры выяснили, что профильные отделы райисполкома не проверили, соответствует ли отключение законодательству, а при расчете финансовой выгоды не учли мнение потребителей. Прокурорские работники провели телефонный опрос среди жителей Калинковичей и выяснили, что, например, жильцы дома №2а по улице Дачной недовольны ночными отключениями, потому что утром приходится долго сливать воду из крана.

Также были найдены другие нарушения. Отдельные заявки в службе 115.бел во время отопительного сезона выполнялись с превышением сроков, в районе не следили за температурой воды в системе водоснабжения, котельные не проводили своевременную проверку отопительных котлов, на рабочих котлах были обнаружены течи арматурных устройств и трещины, в трех котельных дрова и щепа хранились под открытым небом и отсырели, на некоторых участках труб была повреждена теплоизолирующая обмотка.

В райисполком внесено представление с требованием устранить нарушения, сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: