В ГПК заявили о нарушениях воздушной границы со стороны Украины и пожаловались на оскорбления

Граница Беларуси и Украины Новости
Беларусско-украинская граница. Скриншот видео Госпогранкомитета Беларуси

Глава Государственного пограничного комитета Беларуси Константин Молостов заявил о 7 фактах нарушения воздушной границы со стороны Украины. Он также пожаловался на оскорбления беларусских пограничников со стороны украинских военнослужащих.

«Обстановка на украинском направлении остается сложной. Охрана границы Украиной осуществляется подразделениями пограничной службы, нацгвардии, Вооруженных сил и территориальной обороны. На отдельных направлениях сосредоточены подразделения артиллерии, в том числе реактивной. Создается глубокоэшелонированная система обороны, включающая минно-взрывные заграждения», — приводит его слова БелТА.

По его словам, «активно ведется разведка приграничной территории Беларуси, в том числе с использованием беспилотной авиации».

«При этом фиксируются факты нарушения государственной границы Беларуси в воздушном пространстве. В этом году мы выявили семь таких фактов. Мы продолжаем отмечать и провокации на границе, которые связаны с заездом техники и заходом вооруженных лиц на нашу границу. Со стороны военнослужащих Украины допускаются оскорбления сотрудников органов пограничной службы», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: