Тихановской вручили награду «Европеец года»

Главное
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская стала лауреатом премии «Европеец года». Это одна из самых престижных премий, вручаемая датским отделением Международного европейского движения, сообщает Офис Тихановской.

Награда присуждается каждый год лицам, сделавшим значительный вклад в европейскую интеграцию, развитие европейского общества и продвижение общечеловеческих ценностей. Ранее европейцами года были признаны Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и другие.

Тихановская заявила на церемонии вручения, что Беларусь была частью европейского сообщества на протяжении веков и европейский проект не будет полным без свободной Беларуси.

«Только в Европе Беларусь сможет процветать и полностью реализовать свой потенциал. Только в Европе Беларусь сможет сохранить свою независимость и построить демократические институты, которые будут служить народу, а не узурпаторам.

Мы, беларусы, можем внести свой вклад в развитие Европы. С нашей уникальной культурой, прекрасным географическим положением, открытым и трудолюбивым народом. Я уверена, что европейский проект никогда не будет полным без свободной Беларуси и суверенной Украины», — сказала Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: