СБУ предъявила пропагандистке, бравшей интервью у Лукашенко, подозрение в госизмене

В мире
Диана Панченко. Фото: president.gov.by

Служба безопасности Украины предъявила подозрение в госизмене, совершенной в условиях военного положения, пророссийской журналистке Диане Панченко. В августе этого года пропагандистка брала интервью у Александра Лукашенко.

«После работы на подсанкционных телеканалах Виктора Медведчука она выехала во временно оккупированный Донецк, чтобы продолжить информационно-подрывную деятельность в пользу страны-агрессора. Установлено, что с октября 2022 года по настоящее время Панченко по указанию из Москвы способствует военно-политическому руководству РФ в подрывной деятельности против Украины.

В частности, фигурантка систематически оправдывает вооруженную агрессию РФ против Украины, поддерживает и пропагандирует оккупацию регионов нашего государства, а также манипулятивно освещает военно-политическую ситуацию в Украине и призывает наших сограждан не оказывать сопротивления оккупантам», — говорится в сообщении СБУ.

Ранее Панченко предъявили подозрение в оправдании российской агрессии против Украины. Она выехала из Украины в августе 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: