Репетиция «огненного театра» в Бресте закончилась смертью и госпитализацией

Новости
Фото: Reform.by

В Бресте репетиция «огненного театра» закончилась трагедией. 17-летний парень погиб, а 21-летняя девушка попала в больницу, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Две девушки 18 и 21 года и 17-летний парень были участниками «огненного театра» при городском центре культуры. Они хранили реквизит и костюмы в арендованном гараже, а репетировали перед ним на улице. Для репетиций им нужна была музыкальная колонка. Ее запитывали от бензогенератора, который поставили в подвал гаража. Из подвала наружу вывели трубу для отвода выхлопных газов.

28 апреля после окончания репетиции парень спустился в подвал, чтобы отключить бензогенератор. Через минуты девушки услышали его кашель и хрипы. На их крики парень не отозвался. Старшая из девушек спустилась узнать, в чем дело. Она также закашлялась и стала звать на помощь. 18-летняя попыталась вытащить потерявшую сознание подругу на свежий воздух, но поняла, что сама может потерять сознание, выскочила на улицу и стала звать на помощь. Из соседних гаражей выбежали трое мужчин, вытащили пострадавших из подвала и вызвали скорую помощь. Парня спасти не удалось, девушку забрали в больницу.

По предварительной версии, из-за вибрации генератора кустарная система отвода стала пропускать выхлопной газ в помещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: