Путин пообещал показать ракеты «Сармат» на боевом дежурстве

В мире
Скриншот трансляции

Президент РФ Владимир Путин пообещал продемонстрировать новые баллистические ракеты «Сармат» на боевом дежурстве.

«В войска поставлены и первые серийные тяжелые баллистические ракеты «Сармат». Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве», — сказал он, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Путин также перечислил другие новейшие виды вооружения, используемые Россией или разрабатываемые в стране. По его словам, стратегические ядерные силы готовы к применению.

«В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы», — сказал Путин.

Одновременно он заявил о готовности к диалогу с США по вопросам стратегической стабильности, однако такие переговоры должны включать все аспекты безопасности РФ. Текущие заявления американской стороны о диалоге по стратегической стабильности он назвал «демагогией».

Напомним, РФ продемонстрировала испытания ракеты «Сармат» в апреле 2022 года вскоре после начала полномасштабного вторжения в Украину. В июне 2022 года заявлялось, что «Сарматы» станут на боевое дежурство до конца года. Через год Путин еще раз пообещал, что новые ракеты вскоре будут на боевом дежурстве. О постановке их на держурство представитель «Роскосмоса» сообщил лишь в сентябре прошлого года.

«Сармат» — российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования. Трехступенчатая жидкостная ракета имеет дальность до 18 тыс. км. Может забросить до 10 т. Она должна иметь разделяемую головную часть с боеголовками индивидуального наведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: