Прямые иностранные инвестиции на чистой основе в 2023 году составили $1,6 млрд

Новости
Скриншот видео.

В экономику привлечено $1,6 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил на заседании Совмина, подводя итоги социально-экономического развития за 2023 год.

«Прирост по сравнению с 2022 годом — 7,3%, и 75% от этого объема прямых иностранных инвестиций вложены в реальный сектор», — заявил он.

Ранее Белстат сообщал, что иностранные инвестиции в Беларусь составили в 2023 году 7,7 млрд долларов (кроме банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь», бюджетных организаций). На долю субъектов хозяйствования из России пришлось 66,7% инвестиций, из Кипра – 14,7%. Поступление прямых иностранных инвестиций составило 5,8 млрд долларов. Беларусские инвестиции за рубеж составили в прошлом году 5,7 млрд долларов, из которых 91,2% пришлись на долю России.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) – это поступление ПИИ за вычетом их изъятия, скорректированное по организациям, акции (доли в уставных фондах) которых находились в государственной собственности и проданы нерезидентам Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: