Польша установит полный контроль над газопроводом «Ямал-Европа»

В мире
Фото: "Газпром"

Польская группа Orlen получит полный контроль над участком газопровода «Ямал-Европа» на территории Польши. Компания «ЕвроПолГаз» получила одобрение Министерства развития и технологий на приобретение доли акций, ранее принадлежавшей «Газпрому», сообщила пресс-служба Orlen.

Ранее «Газпром» попал в польский национальный санкционный список и его активы в Польше были заморожены, включая акции. В дальнейшем Министерство развития и технологий установило временное принудительное управление долей «Газпрома» в «ЕвроПолГазе». Теперь речь идет о передаче этих акций «ЕвроПолГазу».

Orlen в свою очередь владеет 48% акций «ЕвроПолГаза». Польский энергетический гигант выразил желание установить полный контроль над «ЕвроПолГазом». В понедельник Управление по конкуренции и защите прав потребителей одобрило такую сделку. Когда решение вступит в силу, участок газопровода и формально перейдет к Orlen.

«ЕвроПолГаз» является владельцем польской части газопровода «Ямал-Европа» протяженностью 684 км. Надо отметить, что «Ямал-Европа» также проходит по территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: