Парламент Грузии утвердил перенос на 2026 год введения обязательной медстраховки для туристов

Новости
Здание парламента Грузии. Фото: parliament.ge

Обязательное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев для туристов, прибывающих в Грузию, отложено до 1 января 2026 года. Решение об этом было принято сегодня парламентом Грузии, сообщает грузинское информационное агентство «Interpressnews».

Проект был представлен парламенту депутатами от «Грузинской мечты».

В соответствии с Законом «О туризме», с 1 июня 2024 года туристы, въезжающие в Грузию, должны были бы иметь обязательную медицинскую страховку и страхование от несчастных случаев.

Как поясняют инициаторы проекта, в процессе разработки постановления «Об утверждении правил и условий обязательного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев туристов, въезжающих в Грузию» был выявлен ряд проблем, что подвигло депутатов приостановить действие соответствующего требования до 1 января 2026 года.

«Очевидно, что частному сектору нужно дополнительное время для адаптации, и он не готов к ожидаемым изменениям на данном этапе.

Введение и реализация новых правил требует многоэтапного подготовительного процесса, включающего надлежащее информирование частного сектора, а также посольств и консульств зарубежных стран, проведение информационных кампаний и проведение других соответствующих мер, которые эффективно помогут сектору в процессе адаптации к указанным изменениям», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: