Новая Зеландия обновила санкции против России и Беларуси

В мире
Фото: pixabay.com

Новая Зеландия обновила санкционный режим в отношении России. Решение также затрагивает Беларусь. О новом пакете объявил министр иностранных дел Уинстон Питерс.

Санкции предусматривают присоединение к ценовому лимиту на российскую нефть, ранее установленному странами G7.

Новая Зеландия прямо запрещает экспорт в Россию и Беларусь через третьи страны товаров, попавших под ограничения. Кроме того, вводятся персональные санкции в отношении 45 физических и 16 юридических лиц, которые участвуют в обходе ограничительных мер, в том числе при покупке технологий для российской оборонной промышленности. Отмечается, что под санкции попали лица, причастные к закупкам оружия у КНДР.

«Эти новые санкции являются вкладом Новой Зеландии в коллективные международные усилия по ограничению способности России финансировать агрессивную войну против Украины и гарантировать, что Новая Зеландия не будет использоваться в качестве канала для уклонения от санкций», — заявил Уинстон Питерс.

Санкционный список Новой Зеландии пополнили Виктор Медведчук, родственники и близкие Юрия Чайки и Владимира Евтушенкова, а также представителей руководства ВТБ-Банка, Сбербанка, Газпромбанка и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: