Ночью Россия нанесла удары ракетами и «шахедами» по ряду областей Украины

Новости
Повреждённый автомобиль в Днепропетровской области. Фото: ТГ Сергеея Лисака

Сегодня ночью российские войска нанесли удар ракетами и беспилотниками по Украине, в первую очередь, по западным областям страны. По данным Воздушных сил Украины, ночью ракеты и беспилотники были сбиты над Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской, Киевской и Хмельницкой областями.

«Всего было выпущено 5 крылатых ракет X-101/X-555 и 53 ударных беспилотных летательных аппарата «Шахед-136/131. Сбиты все ракеты и 48 БПЛА», — сообщил командующий Воздушных сил Украины Николай Олещук.

В половине четвёртого утра по киевскому времени Воздушные силы Украины объявили ​​воздушную тревогу, сообщив об угрозе ракетных ударов по Тернопольской, Хмельницкой и Львовской областям, а также Киеву и прилегающим районам.

Польские военные самолёты, а также самолёты других стран – союзниц Польши, были подняты в воздух для защиты польского воздушного пространства страны.

«Сегодня ночью наблюдалась интенсивная деятельность дальней авиации Российской Федерации, связанная с нанесением ударов крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами типа Shahed и баллистическими ракетами по целям, расположенным, в частности, на западе Украины.

Все необходимые процедуры для обеспечения безопасности воздушного пространства Польши были активированы, а оперативное командование РСЗО ведет постоянный мониторинг ситуации», — сообщило оперативное командование вооруженных сил Польши.

Около 4:15 утра по киевскому времени в Хмельницкой области были зарегистрированы несколько взрывов.

Часть ударов была нанесена по целям в Киевской области:

«В результате воздушной атаки произошел пожар на одном из промышленных объектов в области. Пострадавших нет. Продолжается ликвидация последствий пожара. Работают все оперативные службы», — сообщил руководитель киевской областной военной администрации Руслан Кравченко.

«Две женщины ранены в результате обстрела Никополя на Днепропетровщине. Также зарегистрированы попадания по Мировской и Марганецкой общинам. Погибших и раненых нет», — сообщил руководитель Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

Оповещения о воздушном налете были отключены в пять часов утра по киевскому времени, а операции польской и союзной авиации завершились около семи часов утра по Варшаве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: