МНС подготовило налоговые изменения для квартиросдатчиков

Новости
Фото: Reform.by

Беларусов, сдающих в наем квартиры, ждет увеличение ставок налога в следующем году. МНС подготовило проект изменений в Налоговый кодекс. Он размещен в базе данных Национального правового портала.

В соответствии с предлагаемой редакцией ставки подоходного налога за сдачу жилого помещения (за комнату), садовых домиков дач может составить:

  • в Минске — 47 рублей (+3,1 рубля к действующей в этом году ставке),
  • в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Минском районе — 44 рубля (+2,8 рубля),
  • в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Волковыске, Горках, Дзержинске, Жлобине, Жодино, Кобрине, Кричеве, Лиде, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Осиповичах, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слониме, Слуцке, Смолевичах, Сморгоне, Солигорске, Фаниполе — 29 рублей (+2 рубля),
  • в иных городах областного, районного подчинения и поселках городского типа — 21 рубль (+1,2 рубля),
  • иных населенных пунктах и территориях — 15 рублей (+0,8 рубля).

Ставки налога при сдаче в наем металлического или деревянного гаража, машино-места предлагается в следующем году установить в размере от 5 до 15 рублей, железобетонного или кирпичного этажа — от 6 до 20 рублей, других нежилых помещений — от 3 до 8 рублей за квадратный метр площади.

Надо отметить, что в соответствии с кодексом облисполкомы и Мингорисполком могут уменьшать ставки налога на сдачу квартир до двух раз, но в этом году они таким правом не воспользовались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: