Минобороны Украины: войска РФ в активной обороне в Запорожском направлении

Новости
Анна Маляр. Фото: facebook.com/ganna.maliar

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что российские войска в районе Орехова в Запорожском направлении находятся «в активной обороне».

По ее информации, на юге на Новопаловском направлении продолжаются бои за Великую Новоселку, а на Бахмутском ведутся «активные действия» украинских войск.

«Продолжаются бои. Кое-где враг пытается перейти в наступление, но безуспешно», — сообщает представитель ведомства.

«На Купянском, Шахтерском направлениях — враг наносит авиационные удары, совершает обстрелы. На Авдеевском и Лиманском направлениях противник предпринимает попытки наступать, но безуспешно. На Марьинском – продолжаются бои. Наши защитники отразили многочисленные атаки противника в районе города Марьинка, нанеся ему значительные потери», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Зеленский заявил, что Украина готова начать контрнаступление, но сдержал прогноз успеха предупреждением. По его словам, это может занять некоторое время и обойтись дорогой ценой. Сегодня The Washington Post со ссылкой на источники в ВСУ заявила о начале контрнаступления Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о ночной попытке прорыва на Запорожском направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: