WP заявляет о начале контрнаступления Украины

Новости
Иллюстративное фото: facebook.com/okPivden

The Washington Post со ссылкой на источники в ВСУ пишет о начале контрнаступления Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о ночной попытке прорыва на Запорожском направлении.

«Началось долгожданное контрнаступление украинских военных против оккупационных российских войск, что открывает этап войны, направленный на восстановление территориального суверенитета Украины и сохранение поддержки Запада в войне. Войска Украины усилили свои атаки на линии фронта на юго-востоке страны, по словам четырех человек из вооруженных сил страны, которые говорили на условиях анонимности, поскольку не имели права публично обсуждать события на поле боя», — говорится в материале WP.

«Пройдя на юг через равнинные поля Запорожья, киевские войска могут попытаться разорвать так называемый сухопутный мост между материковой Россией и оккупированным Крымским полуостровом, отрезав важнейшие российские линии снабжения. Они также могут попытаться освободить город Мелитополь, который Россия признала оккупированной столицей региона, и Энергодар, где расположена Запорожская атомная электростанция», — полагают авторы.

Российские военные блогеры также сообщили о тяжелых боях в Запорожской области.

«Сегодня в 1.30 ночи на Запорожском направлении силами 47-й механизированной бригады численностью до 1500 человек и 150 единиц бронетехники противник предпринял попытку прорыва нашей обороны. Силами разведки противник был своевременно обнаружен, нанесен превентивный удар силами артиллерии, авиации и противотанковыми средствами», — заявил Шойгу.

По утверждению главы российского ведомства, украинские силы были остановлены «на всех четырех направлениях».

На прошлой неделе Владимир Зеленский заявил, что Украина готова начать контрнаступление, но сдержал прогноз успеха предупреждением. По его словам, это может занять некоторое время и обойтись дорогой ценой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: