Минобороны Эстонии: идея отправки войск в Украину не рассматривается

В мире
Фото: wikimedia.org

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что идея отправки воинского контингента не рассматривается ни на национальном уровне, ни на уровне ЕС. Так он прокомментировал публикацию издания Breaking Defense, которое написало со ссылкой на советника президента Эстонии по безопасности Мадиса Ролла, что правительство страны серьезно обсуждает отправку солдат в Украину.

«Собственной инициативы Эстонии здесь точно нет, и Эстония точно не собирается ничего делать в одиночку», — цитирует Певкура ERR.

По его словам, возможно, слова Ролла были истолкованы слишком смело.

«В правительстве не было конкретного обсуждения отправки военнослужащих в Украину. Здесь нет ничего нового. Когда во Франции возникла идея рассмотреть вопрос о том, могут ли Европа и союзники сделать что-то большее, эта идея обсуждалась в различных дискуссиях, но никуда не дошла, потому что в настоящее время среди союзников нет четкого понимания, что это даст», — пояснил он.

Певкур добавил, что сейчас приоритетом остаются поставки боеприпасов в Украину, а также подготовка военнослужащих в других странах.

«В первую очередь важно отправить в Украину боеприпасы и другое оборудование. А также мы можем провести учения в Польше, которая очень близко к Украине», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: