Миграционная служба Испании знает о паспортных проблемах беларусов и готова работать над их решением

Новости
Фото: ОПК

Решение паспортных проблем беларусов потребует скоординированных усилиий нескольких испанских ведомств. Миграционная служба готова инициировать соответствующие процедуры. Проблема также обсуждается на уровне Евросоюза. Об этом сообщило представительство ОПК по иностранным делам по итогам встречи заместителя представителя Владимира Астапенко с руководителем Миграционной службы Министерства интеграции, социальной политики и миграции Испании Сантьяго Йерго Кобасом. В переговорах также участвовали представители Народного посольства в стране и представители департамента миграции.

По информации представительства, испанские эксперты хорошо знакомы с проблемой, которая возникла после того, акк беларусские посольства и консульства прекратили обмен паспортов граждан Беларуси. Испанские эксперты также отметили, что эта проблема обсуждается всеми странами ЕС с целью выработки конкретных рекомендаций для национальных правительств.

В Испании для комплексного решения потребуется скоординированная позиция МИД, МВД, Министерства юстиции и Миграционной службы. Последняя, по словам Сантьяго Кобаса, готова инициировать соответствующие процедуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: