Лукашенко заявил, что в Беларуси не поддержат позицию слияния с Россией

Новости
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко во время общения с журналистами на участке для голосования заявил, что в Беларуси не поддержат позицию слияния с Россией. По его мнению, такой шаг не принесет пользы и сделает лишь хуже. Он предложил решать проблемы «step by step, шаг за шагом, спокойно, эволюционно».

«Если в России особенно, да и у нас в Беларуси кто-то думает, что Союзное государство — это завтра объединимся, в Кремле будет власть и так далее… Слушайте, я «уходящий» президент (я об этом часто говорю), но абсолютно убежден: кто бы ни пришел после меня, эта позиция поддержана не будет. Два суверенных, независимых государства. Мы умные, образованные люди, чтобы создать такое объединение суверенных, независимых государств, чтобы мы могли быть сильнее, — приводит его слова пресс-служба. — Надо спокойно идти, решать вопросы, которые возникают».

«Сегодня говорить о том, что «беларусы на коленях», «Беларусь стоит перед Россией, завтра включим в состав России» — даже ты, работая в России, никогда бы за это не проголосовал», — обратился он к представителям российских СМИ.

«Надо делать то, что мы делаем. Надо с уважением относиться друг к другу, как мы сейчас делаем», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: