Лукашенко хочет вывести отношения с Зимбабве на уровень стратегического партнерства

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко от имени беларусского народа и себя лично поздравил Эммерсона Мнангагву с результатами президентских выборов в Зимбабве. Напомним, по версии ЦИК Зимбабве, победу на президентских выборах одержал действующий президент Эммерсон Мнангагва. Он набрал 52,6% голосов, а основной конкурент – 44%. Оппозиционная Гражданская коалиция за перемены поставила под сомнение результаты выборов.

Текст поздравления Лукашенко публикует «Пул первого».

«Прошедшая электоральная кампания в очередной раз продемонстрировала победу в Зимбабве народной справедливости.
Под Вашим руководством государство, безусловно, продолжит постепенно увеличивать экономический, промышленный, научный и культурный потенциал, укреплять позиции на международной арене», — говорится в нем.

«Приятно, что беларусско-зимбабвийское взаимодействие имеет прочный фундамент. Это было целиком подтверждено во время нашей встречи в январе в Хараре и многочисленных визитов правительственных делегаций, которые состоялись потом. Беларусь приложит все усилия, чтобы вывести традиционно дружественные и доверительные отношения между Минском и Хараре на уровень стратегического партнерства», — заявил Лукашенко.

Они пожелал Мнангагве доброго здоровья и успехов в государственной деятельности, народу Зимбабве — мира и процветания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: