Латвия продлила на год запрет на въезд для граждан России

В мире
Фото: vni.lv

Правительство Латвии сегодня приняло решение продлить еще на год запрет на въезд для граждан России. Он будет действовать до 4 марта 2025 года.

«Во избежание ситуации, когда российские граждане смогут свободно передвигаться и представлять угрозу внутренней безопасности Латвии, пересекая ее внешнюю границу, Министерство иностранных дел разработало поправку к вышеупомянутому приказу, которая предусматривает продление действия приказа на еще один период — до  4 марта 2025 года», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Первоначально запрет был введен в сентябре 2022 года. Условия запрета не менялись. Граждане России не могут въезжать в Латвию в туристических и развлекательных целях. При этом пересечь границу могут россияне, имеющие виды на жительство в Латвии, Швейцарии, странах ЕС, долгосрочные визы стран шенгенского соглашения. Также разрешен въезд членам семей граждан стран ЕС, могут въезжать лица по гуманитарным соображениям, работники транспортных компаний при выполнении перевозок и по некоторым другим категориям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: