Курсанта Академии МВД будут судить по статье об измене государству

Армия
Илья Нарышкин. Скриншот телеканала "Беларусь 2"

22 июля в Гродненском областном суде начнется процесс по делу Ильи Нарышкина. Его обвиняют в измене государству, совершенной лицом, на которое распространяется статус военнослужащего (ч. 2 ст. 356 УК) и в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, боевых действиях, вербовке либо подготовке к таком участию (ч. 1 ст. 361-3 УК).

Статья 361-3 — до пяти лет. По ней часто судили людей, которые выражали намерение ехать воевать в Украину. В некоторых случаях они общались с фейковыми ботами Полка Калиновского. Статья 356 предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Как выяснила «Наша Нiва» при помощи Digital Intelligence Team и баз «Киберпартизан», Нарышкину 21 год, он курсант Академии МВД, в этом году должен был окончить третий курс уголовно-исполнительного факультета.

Илья родился в Слониме, но часть детства провел в Гродно. Его отец — украинец, уроженец Кривого Рога, в советское время закончил авиационное училище. С матерью Ильи они давно не живут вместе.

Известно, что Илья принимал активное участие в студенческой жизни, выступал в конкурсах и участвовал в интеллектуальной игре «Вежа» от телеканала «Беларусь 2».

Курсанта Академии МВД будут судить по статье об измене государству
Скриншот расписания судов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: