Ивана Кравцова заочно приговорили к 11 годам колонии

Главное
Фото: facebook.com/ivan.kravcov

Исполнительного секретаря Координационного совета, члена оргкомитета по созданию партии «Разам» Ивана Кравцова заочно приговорили к 11 годам колонии усиленного режима. Приговор был озвучен сегодня в Минском городском суде. Процесс вела судья Анжела Костюкевич.

Его обвинили по трем статьям:

  • ч. 3 ст. 130 УК («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни»);
  • ч. 1 ст. 357 («Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем»);
  • ч. 1 ст. 361-1 («Создание экстремистского формирования либо участие в нем»).

Ранее в обвинении фигурировала ч. 4 ст. 209 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), однако ее убрали. По словам Кравцова, производство прекращено.

«Радует одно: экономическую статью убрали, производство прекращено. Даже в нынешних условиях удалось разобраться, что состав преступления — выдуман. При этом я направлял заявление о просьбе дачи показаний по видеоконференцсвязи на электронную почту, и в бумаге заказным письмом. Ответа так и не получил. Надеюсь, через лет 5-10 и обвинения в экстремизме потеряют актуальность. Все-таки трактовка сугубо конъюнктурная», — прокомментировал он приговор.

Ивана Кравцова заочно приговорили к 11 годам колонии

Следственный комитет начал спецпроизводство в отношении Ивана Кравцова в январе 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: