Инвесторы беларусского порта в Мурманске полетели в Баку?

Новости
Скриншот flightaware.com

Беларусский государственный бизнес-джет с бортовым номером EW-301PJ из Мурманска направился в Баку, свидетельствуют данные сервиса flightaware.com.

Самолет вылетел из Мурманска в 07:36PM MSK и приземлился в аэропорту имени Гейдара Алиева 23 апреля в 01:12AM +04.

Утром 22 апреля в Мурманск бизнес-джет привез беларусскую делегацию, которая подписала с местным руководством соглашение о намерениях по строительству порта в Мурманской области.

По официальной версии, беларусский порт будут строить частные беларусские инвесторы из ООО «Морской терминал «Ворота Арктики». Эту российскую компанию возглавляет бывший «арестованный» директор «Белшины» Андрей Бунаков, а владеет ей на 100% загадочная гражданка Беларуси Нелли Малярова, в том числе через беларусское ООО «Логистик Энерджи».

ООО «Логистик Энерджи» зарегистрировано в Минске в здании азербайджанского ресторанного комплекса Astoria Riverside. Этот объект в престижном районе Минска по адресу проспект Победителей, 116 построил Ахмедов Низами Ахмедович. Именно ему принадлежит ИООО «ИнтерКомСтайл», компания, владеющая комплексом.

Прямых свидетельств того, что в строительство беларусского порта в Мурманске будут вовлечены азербайджанские бизнесмены, нет, но полет беларусского бизнес-джета не в Минск, а в Баку после подписания соглашения, добавляет интриги в эту непрозрачную сделку.

Дополнено: в 02:22AM +04 борт вылетел из Баку на юго-восток и в 05:18AM +04 приземлился в Омане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: