Порт в Мурманске будут строить «арестованный» директор «Белшины» и загадочная женщина

Главное
Хоккейной команде Лукашенко подарили шайбы производства «Белшины». 17 июня 2022. Фото: president.gov.by

Беларусские инвесторы построят порт в Мурманской области. Именно так российские медиа рапортуют о соглашении, которое сегодня подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и гендиректор российской компании с беларусскими корнями «Морской терминал «Ворота Арктики» Андрей Бунаков.

Мы в редакции Reform.news сначала не поверили своим глазам. В Беларуси знают лишь одного Андрея Бунакова, того самого, который возглавлял «Белшину» и догадался подарить Александру Лукашенко хоккейную шайбу, изготовленную на предприятии. Проблема в том, что 14 февраля 2023 года Лукашенко сообщил об аресте гендиректора «Белшины» и устроил разнос чиновникам, которые пытались за него заступаться.

«Он [Пархомчик] мне звонит, говорит: «Такой был хороший, посадили». Головченко следом, Кочанова третья. Ну так что. Получается так: это наш, этот отвечать не должен, а этот бчбшник — в тюрьму его. Нет, ребята. Для всех закон одинаков и правила одинаковы. Особенно здесь», — сказал тогда Лукашенко.

Убедиться в том, что в Мурманске был сегодня именно тот Бунаков, можно, посмотрев на фото, опубликованное министерством информационной политики Мурманской области. Мужчина в пиджаке и белой рубашке без галстука — Андрей Бунаков.

Порт в Мурманске будут строить «арестованный» директор «Белшины» и загадочная женщина
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Беларусская делегация вылетела сегодня в Мурманск рано утром. И не просто так, а на правительственном бизнес-джете, который обычно используют сыновья Александра Лукашенко. Люксовый борт высокопоставленным чиновникам доверяют только в исключительных случаях.

Проект для Беларуси действительно значимый, но в Мурманске оказался не высокопоставленный чиновник, а гендиректор российской компании.

Что же это за компания?

ООО «Морской терминал «Ворота Арктики» с уставным капиталом 180 млн российских рублей было зарегистрировано 1 апреля 2024 года по адресу Мурманская область, Кольский р-н, нп Мишуково, д. 19, этаж 1, помещ. 50.

Владельцами российской компании выступают гражданка Беларуси Малярова Нелли Борисовна (ей принадлежит 1%) и ООО «Логистик Энерджи» (99%).

В прошлом году эксперты включили «Логистик Энерджи» в топ-10 логистических компаний Беларуси. Компания зарегистрирована по адресу пр. Победителей, д.116 в Минске. Там же находится азербайджанский ресторанный комплекс Astoria Riverside, который принадлежит ИООО «ИнтерКомСтайл».

Идем дальше. По информации Единого государственного регистра юрлиц и ИП, ООО «Логистик Энерджи» на 100% принадлежит все той же Маляровой Нелли Борисовне.

Никаких упоминаний этой женщины в сети Reform.news найти не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: