Глава ГУР: Угроза вторжения из Беларуси невелика

Главное
Фото: t.me/porubezhye

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью The New York Times заявил, что считает угрозу вторжения из Беларуси небольшой.

По его словам, Россия пытается убедить Украину отвлечь солдат из зоны боевых действий на юго-востоке с помощью шквала военной активности на севере в Беларуси.

«Все это — элементы кампаний по дезинформации», — сказал он.

В течение нескольких недель Россия укрепляла свои военные базы в Беларуси призывниками и перебрасывала войска по железной дороге туда и обратно, вызывая опасения, что она может планировать второе вторжение в Украину с севера. Буданов заявил, что такие маневры называются «каруселями».

Хотя угроза возобновления российского вторжения с северной границы Украины с Беларусью не является неизбежной, сказал он, ее все же нельзя исключать.

«Было бы неправильно сбрасывать со счетов такую возможность, — добавил он, — но также неправильно говорить, что у нас есть какие-либо данные, подтверждающие ее существование».

По его словам, российские войска в Беларуси не выстроены в штурмовые порядки, а из мобилизованных учебных лагерей отправляют воевать на восток Украины. Также для проведения атаки на полигонах не хватает бронетехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: