FESCO будет возить машинокомплекты в Жодино из Китая через Владивосток

Новости
Фото: "БелДжи"

Транспортная группа FESCO организовала интермодальный контейнерный маршрут для доставки автокомплектующих из китайского порта Нинбо на станцию Жодино в Беларуси через собственный «Владивостокский морской торговый порт».

Расчетный срок доставки из Китая до склада клиента в Беларуси составляет до 35 суток, сообщает пресс-служба группы.

Первую партию машинокомплектов и запчастей в 62 сорокафутовых контейнерах группы (124 TEU) отправили морем из Китая 23 апреля. 8 мая груз по железной дороге в составе контейнерного поезда отправился в Беларусь. Ожидается, что он доедет до Жодино 22 мая.

FESCO планирует отправлять в Беларусь для клиента до четырех контейнерных поездов в месяц через свой порт и альтернативные маршруты.

В начале апреля FESCO открыла в Беларуси дочернее предприятие «ФЕСКО БелТранс», которое будет заниматься текущими и развивать новые железнодорожные и интермодальные сервисы FESCO между Беларусью и странами Юго-Восточной Азии, Турцией, Казахстаном и Узбекистаном.

В сообщении российской компании не уточняется, о каком именно клиенте идет речь. В Жодино находится производитель карьерной техники БелАЗ, который пытался собирать из китайских машинокомплектов самосвалы. Между Жодино и Борисовом расположено также беларусско-китайское совместное предприятие по сборке китайских легковых автомобилей Geely СЗАО «БЕЛДЖИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: