Бывшего адвоката и его клиентку судят в Минске по обвинению во взяточничестве

Новости
Фото: БелТА

В суде Октябрьского района Минска рассматривается дело в отношении бывшего адвоката и его клиентки по статьям о мошенничестве и взяточничестве. Адвокат работал в юрконсультации Фрунзенского района Минска, сообщает БелТА.

Обвинение утверждает, что адвокат предложил своей клиентке, которую теперь судят вместе с ним, помочь ее родственнику, задержанному за незаконный оборот наркотиков. Деньги предполагалось дать должностным лицам РОСК, ДИН, СИЗО №1. Адвокату передали 3 тысячи долларов вместо оговоренных 4,5 тысяч.

На суде экс-адвокат сказал, что обсуждал с родственниками задержанного бытовые аспекты, связанные с нахождением в СИЗО, выбором колонии и отбытием наказания. За помощь в СИЗО называлась сумма в 500 долларов, за колонию — 1 тысячу долларов. Бывший адвокат заявил, что не планировал никому передавать деньги, а собирался потратить их на личные нужды.

Кроме этого, экс-адвокат ввел в заблуждение еще одного человека, который передал ему 500 долларов, заявляет обвинение. Эти деньги он обещал передать должностному лицу СИЗО №1 за то, что он обеспечит благоприятные условия пребывания знакомой.

На суде экс-адвокат пояснил, что вступил в защиту этой женщины, гражданки России, на стадии судебных прений. После приговора, но до апелляции она поднимала вопрос о том, чтобы отбывать наказание до экстрадиции в минском СИЗО, а не в гомельской колонии.

На суде бывший адвокат и его клиентка признали вину. Последняя отказалась от дачи показаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: