Боррель: Международное сообщество должно сказать, как оно видит конец войны в Украине

В мире
Скриншот трансляции

Евросоюз не должен полагаться только на США в поддержке Украины. Страны Европы в состоянии и должны поддержать Киев. А международное сообществро должно определиться с тем, как оно видит окончание этой войны. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель перед министерской встречей G7.

«Мы не можем позволить Путину победить в Украине. Украинцы сражаются, но им нужно оружие. Они нуждаются в оружии, мы должны предоставить его как можно быстрее», — сказал он.

По его словам, соответствующие решения могут быть приняты на предстоящем в понедельник совместном заседании министров иностранных дел и обороны стран ЕС.

«Мы не можем зависеть от США. Мы должны взять ответственность на себя. Они говорят: США должны сделать. Мы должны сделать. У нас есть есть Patriot, у нас есть ракетные системы. Мы должны взять их со своих складов и отправить в Украину», — сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном урегулировании в Украине, он отметил, что существует много планов, предложенных различными сторонами.

«Международное сообщество должно показать, как оно видит конец этой войны. Конечно же, позднее это будет обсуждаться с Россией, которая является агрессором. Не забывайте об этом. Есть агрессор и подвергшийся нападению. Подвергшийся нападению пытается защитить себя. И международное сообщество должно показать, как оно видит окончание войны», — сказал он.

Напомним, недавно Швейцария официально объявила о созыве 15-16 июня мирной конференции по Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: