Боевики наркошопа снимали «покаяльные видео» с провинившимися курьерами

Новости
Скриншот видео СК

Боевики наркошопа, так называемые спортики снимали видео с провинившимися курьерами, которых заставляли извиняться на камеру. СК рассказал о расследовании уголовного дела в отношении четырех молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, которые решили подработать в интернет-магазине по продаже наркотиков.

По версии следствия, парни нашли такую подработку весной прошлого года. 1 апреля они получили первый заказ. В лесополосе около парка Медвежино в Минске они избили 39-летнего мужчину-закладчика, который провинился перед хозяином наркошопа.

«Потерпевшего пинали ногами, наносили удары металлической битой по телу и обещали убить. После своих бесчеловечных поступков «палачи» заставили замученного мужчину на коленях просить прощения у организаторов теневого магазина, снимая показательное раскаяние на камеру», — говорится в сообщении СК.

За «работу» парни получили 500 рублей, а один из них поживился телефоном пострадавшего. Через несколько дней они аналогичным образом расправились с 16-летним подростокм.

«Испуганного парня «воспитывали» также, как и предшественника — его жестоко избили ногами и палкой, а после заставили извиняться на камеру перед своим куратором. Кроме того, нападавшие забрали мобильный телефон и личные вещи подростка», — добавили в СК.

Дальнейшая карьера спортиков не сложилась. Их задержала милиция.

Им предъявлены обвинения по четырем статьям УК:

  • ч. 4 ст. 328 («Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой»);
  • ч. 1, ч. 2 ст. 154 («Истязание»);
  • ч. 3 ст. 207 («Разбой, совершенный организованной группой»);
  • ст. 186 («Угроза убийством и причинением тяжких телесных повреждений»).

Отмечается, что двое фигурантов являются братьями, а трое из четверых ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, совершенную группой лиц. Все обвиняемые находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: