Беларусские тяжелоатлеты получили три олимпийских лицензии

Новости
Фото: Victor Freitas, unsplash.com

Завершен отбор на Игры-2024 в Париж для тяжелоатлетов. Беларусские спортсмены завоевали три лицензии, сообщает Национальный олимпийский комитет Беларуси. На данный момент беларусская команда имеет 18 лицензий на олимпийские старты.

На заключительном турнире – необходимо было принять участие в трех обязательных стартах – Кубке мира в Таиланде «супертяж» Эдуард Зезюлин не сумел справиться с весом в 200 кг в рывке, но за счет общего высокого рейтинга сохранил седьмую позицию в топ-10 списка спортсменов, отобравшихся на Олимпийские игры.

По итогам квалификации, которая состояла из нескольких турниров, в столице Франции могут выступить Евгений Тихонцов (102 кг), Эдуард Зезюлин (свыше 109 кг) и Сюзанна Володько (до 71 кг).

Напомним, исполком МОК рекомендовал допускать российских и беларусских спортсменов к участию в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку войны, которую Россия развязала против Украины и не связан с вооруженными силами или органами госбезопасности. Также беларусские спортсмены не смогут принять участие в параде делегаций на церемонии открытия игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: