Беларуса приговорили к 6,5 года тюрьмы за смертельное ДТП в Познани

В мире
Александр в суде. Фото: gloswielkopolski.pl

Гражданин Беларуси Александр получил 6,5 года тюрьмы за ДТП в Познани, в котором погибла велосипедистка. Прокурор просил для него 7,5 года лишения свободы. Суд озвучил приговор 9 февраля, сообщает Głos Wielkopolski.

Александру также пожизненно запретили управлять автомобилем и обязали выплатить 30 тысяч злотых (7500 долларов) семье погибшей и 5 тысяч злотых (1200 долларов) в фонд помощи жертвам и постпенитенциарной помощи.

Трагедия произошла ровно год назад, 9 февраля 2023 года. Александр, водитель Uber, сбил 26-летнюю велосипедистку, которая переезжала проезжую часть по велопереезду. Водитель пытался оказать пострадавшей помощь, но девушка скончалась на месте происшествия.

Следствие установило, что водитель превысил скорость (67 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч). Также установлено, что водитель находился под влиянием наркотических веществ в концентрации, эквивалентной 0,5 промилле. Александр на суде утверждал, что в тот день не курил марихуану, но употреблял ее за несколько дней до аварии. Обвиняемый также заявил, что автомобиль был частично неисправен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: