Байден предостерег страны и организации от нападений на Израиль

В мире
Скриншот видеозаписи

Президент США Джо Байден выступил с речью в поддержку Израиля. Он предостерег ближневосточные страны и организации от попыток напасть на Израиль на фоне операции против ХАМАС в секторе Газа.

«Позвольте мне еще раз сказать: любой стране, любой организации, любому, кто думает воспользоваться этой ситуацией, я скажу одно слово: не делайте этого. Не делайте этого», — сказал он.

Байден назвал нападение ХАМАС актом чистого зла.

«В этой жизни бывают моменты, я имею в виду буквально, когда в этом мире высвобождается чистое, неподдельное зло», — продолжил он.

«Это был акт чистого зла. В Израиле убито, только что убито более 1000 мирных жителей. Среди них убиты как минимум 14 американских граждан», — добавил он.

По словам Байдена, американские граждане есть и среди заложников. Он заявил, что поручил обмениваться разведывательной информацией и направить дополнительных экспертов для консультирования израильских коллег по вопросам возвращения заложников.

Байден подчеркнул, что авианосная группа была направлена в восточное Средиземноморье с целью сдерживания. Он выразил готовность дополнительно принять подобные меры, а также подтвердил готовность США оказать Израилю запрашиваемую помощь, чтобы «убедиться, что у Израиля не закончатся критически важные ресурсы для защиты своих городов и своих граждан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: