Алиев в разговоре с Блинкеном подтвердил требование о разоружении армян Карабаха

В мире
Ильхам Алиев. Фото: president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном подтвердил требование о разоружении армян Нагорного Карабаха. Оно было выдвинуто вчера в заявлении администрации президента Азербайджана.

По информации пресс-службы азербайджанского президента, он обвинил армянскую сторону в обстрелах азербайджанских сил, а также миниировании территории региона. Алиев также упомянул проведение президентских выборов в непризнанной армянской республике на территории Нагорного Карабаха. Все это вынуждает Азербайджан начать «локальные антитеррористические меры в регионе». Алиев также подтвердил, что мероприятия будут прекращены, если армянские подразделения в регионе сложат оружие.

В свою очередь пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Блинкен призвал Азербайджан немедленно прекратить военные действия в Нагорном Карабахе и деэскалировать ситуацию. Он подчеркнул, что военного решения не существует и что стороны должны возобновить диалог для разрешения остающихся разногласий между Баку и этническими армянами в Нагорном Карабахе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: