Air Asia может запустить прямые рейсы из Беларуси в Таиланд

Главное
Фото: airasia.com

Авиакомпания Air Asia изучает возможность запуска прямых рейсов между Беларусью и Таиландом. Air Asia ждет ответа от страховой компании и просчитывает тарифы. Перспективы открытия рейса станут известны к концу июля, сообщает Республиканский союз туристических организаций (РСТО).

Переговоры о возможном открытии рейса из Беларуси в Таиланд начались осенью прошлого года. Планировалось, что прямые перелеты из Минска в Бангкок или Пхукет могут запустить в сентябре 2024 года.

В этом году переговоры продолжились. 2 июля состоялась встреча с участием представителей компаний-членов РСТО, МСиТ, Национального аэропорта, почетного консульства Таиланда в Беларуси, посольства Беларуси во Вьетнаме, тайской авиакомпании Air Asia.

Председатель РСТО Руслан Сегенюк отметил, что Беларусь заинтересована в рейсе Минск – Пхукет с конца октября по апрель.

«На наш взгляд, реально можно было бы осуществлять следующую программу. Продолжительность цепочки – с конца октября по апрель, около 6 месяцев. Регулярность вылетов – примерно 10\11 ночей, или в 2 раза в неделю», — заявил он.

Сегенюк подчеркнул, что при прямом авиасообщении становится актуальной проблема отмены виз или выдача их по прилету.

«В ином случае нам нужно закрывать продажи за 3 недели до вылета (столько времени требуют все визовые формальности), что делает стабильную заполняемость рейса проблематичной», — отметил глава РСТО.

По словам Сегенюка, Беларусь заинтересована и в обратном потоке. Он предложил организовать туры в Беларусь для тайских туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: