Прямой рейс может связать Беларусь и Таиланд осенью 2024 года

Новости
Аэропорт Бангкока. By Gleb Osokin - Russian AviaPhoto Team - Gallery page http://www.airliners.net/photo//1822384/LPhoto http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/4/8/3/1822384.jpg, CC BY-SA 3.0,

Между Беларусью и Таиландом могут начаться прямые перелеты. Об этом пишет РСТО по итогам визита беларусской делегации в Таиланд, в которую вошли представители различных государственных и производственных структур, банковский и туристический сектор. Во время поездки шла речь об организации прямых перелетов между двумя странами. Также вопрос поднимался на встреча беларусского посла Владимира Боровиков в Управлении гражданской авиации Таиланда.

По словам, почетного консула Таиланда в Беларуси Ивана Чуры, возможным сроком начала полетов является сентябрь 2024 года. Пока не определено, будет ли это чартерная программа или регулярный рейс. Выполнять его может одна из таиландских авиакомпании, какая именно, пока не решено. Рейс должен связать Минск с Бангкоком или Пхукетом.

«Начать программу раньше 2024 года невозможно. Стартовать нынешней осенью поздно – все контракты на отели уже заключены, сезон идет. У авиакомпании было предложение стартовать с июня 2024 года, но начать полетную программу в низкий сезон – большие риски, наши туристы привыкли к тому, что активный сезон начинается осенью», — пояснил Чура.

Сейчас беларусские туристы, желающие отдохнуть в Таиланде, в основном пользуются регулярными рейсами и чартерами из Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: