Бывший «Абсолютбанк» выкупил 87,29% акций у своего собственника

Новости
Изображение: Оптикурс

Небанковская кредитно-финансовая организация «ОптиКурс» произвела выкуп собственных акций. Как следует из сообщения, размещенного на Едином портале финансового рынка, у акционера приобретены 3,4 млрд простых акций, что составляет 87,29% от их общего количества. Ценные бумаги приобретены с целью дальнейшего аннулирования.

Сумма сделки не называется. Согласно данным республиканского центрального депозитария, номинальная стоимость одной акции составляет 1 копейку. Также в сообщении отсутствует информация об акционере, у которого были выкуплены акции.

До июля этого года ЗАО «ОптиКурс» НКФО» называлось ЗАО «Абсолютбанк». В прошлом году «Абсолютбанк» попал под санкции США и Канады. Его связывали с бизнесменом Николаем Воробьем, который также находится под санкциями США и Евросоюза. Однако после того, как Воробей в конце 2020 года сам оказался под санкциями, бизнесмен вышел из числа акционеров банка.

Дополнено:

На ЕПФР опубликован еще один документ о сделке. Акции были выкуплены по номиналу в 1 копейку. Сумма сделки составила 34,33 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: