Лукашенко поручил «все вылизать от Минска до Хатыни»: Придется штурмом брать

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко потребовал «брать штурмом» реставрационные работы в мемориальном комплексе «Хатынь». По его словам, к 80-летию хатынской трагедии весной следующего года от Минска до комплекса все должно быть вылизано.

«Весной мы приняли решение о том, что «Хатынь» приведем в порядок. Плохо, что вы мне не предложили раньше это сделать. Но раз не предложили, придется штурмом брать. Но я вижу, что если распределили эти объекты, то мы вполне успеем. Главное, чтобы музей успели», — сказал он, посещая «Хатынь» сегодня, передает его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, в Хатыни все должны быть сделано надежно, а прилегающие территории следует привести в порядок.

«Значит, в будущем году 80 лет. Все вылизать от Минска до «Хатыни», начиная от дорог. Все стройки надо закончить к этому времени», — сказал.

Напомним, работы в «Хатыни» включают очистку скульптуры «Непокоренный человек», ремонт пьедестала, монумента «Крыша сарая» и мемориала «Венец памяти», благоустройство прилегающей территории. Затем предполагается отремонтировать мемориалы «Кладбище деревень» и «Деревья жизни», бетонные ограждения захоронений, урны с землей, обновить подсветку, а также построить музей «Кожны трэцi» площадью 1000 кв. м.

«Немедленно начинайте строить музей. Главное — экспозиция, которая там будет. Чтобы люди пришли и, прежде чем сюда ступить ногой, чтобы у них сердце уже рвало», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: