Головченко заявил, что беларусская промышленность стала спасательным жилетом для КамАЗа

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе своего визита в Татарстан заявил, что беларусская промышленность спасла КамАЗ и не дала ему остановиться. По его словам, спрос на импортозамещающую номенклатуру беларусских товаров в РФ настолько высок, что уже есть трудности с выполнением заказов.

«Помимо коммерческих контрактов мы отработали фактически уже задачу, или план поставок на следующий год. Это требуется для того, чтобы руководители предприятий правильно спланировали свои производственные программы. В принципе у нас уже проблема, как мы сейчас видим, уже не столько в заказах, сколько в способности обеспечить выполнение всех этих заказов, потому что, конечно, очень большой спрос на беларусскую, в первую очередь машиностроительную продукцию», — сказал Головченко.

По его словам, беларусские предприятия просто спасли КамАЗ.

«Мы вот например, даже проводя переговоры с КамАЗом, крупнейшим российским производителем, видим, что именно беларусская промышленность явилась тем, ну таким спасательным жилетом, который позволил КамАЗу сохранять высокие объемы производства с точки зрения поставки комплектующих изделий беларусского производства», — добавил он.

Премьер также отметил, что беларусская делегация уезжает домой с новыми контрактами.

«Переговоры еще продолжаются, конечно же. Я уверен, не уверен, а знаю точно, что каждый из руководителей беларусских предприятий домой увозит в портфелях либо контракты, либо деньги уже, либо четкие договоренности на следующий год», — сказал Головченко.

Напомним, на фоне проблем с расчетами, вызванными санкциями, Нацбанк и правительство Беларуси разрешили в ряде случаев принимать экспортную выручку в наличной валюте.

Также Головченко сообщил о намерении сформировать беларусско-российский станкостроительный кластер, который в кратчайшие сроки должен будет освоить производство современных станков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: