США ограничивают экспорт процессоров для искусственного интеллекта в Китай

В мире
AMD MI250. Фото: AMD

Американские компании Nvidia и AMD заявили, что регуляторы США рекомендовали им прекратить экспорт в КНР наиболее мощных процессоров, которые используются в приложениях искусственного интеллекта.

Как пишет Reuters, Nvidia сообщила об ограничениях в отношении чипов A100 и H100, а AMD получило лицензионные требования, которые не позволят поставлять в КНР процессоры MI250.

По информации Nvidia, представители регулятора сообщили, что ограничения устранят риск прямого использования процессоров в военных целях, или применения основанных на них решений в интересах военного заказчика.

Минторг США не стал конкретизировать изменения в экспортном контроле, но в комментарии агентству подтвердил, что пересматривает политики, связанные с Китаем, чтобы не допустить попадания передовых технологий в неправильные руки.

Процессоры Nvidia и AMD применяются для решения задач машинного обучения, в том числе для распознавания изображений и речи. В военном приложении речь может идти о распознавании военной техники, объектов на спутниковых снимках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: