15 минут на чтение в день. Стало известно, как живет в колонии Мария Колесникова

Новости
Фото: facebook.com/maria.kalesnikava

Стало известно об условиях содержания Марии Колесниковой в Гомельской ИК №4, об этом в своем аккаунте в Facebook написала Елена Маркова. Сообщается, что на прогулку Марии Колесниковой выделяется 30 минут, а на чтение 15.

Елена Маркова уточнила, что в колонии Мария Колесникова работает швеей — посменно, по восемь часов. Кроме прогулки и чтения в расписании Марии есть «политучеба».

Вместе с Марией, по словам Елены Марковой, содержится еще 17 женщин, при этом по политической статье осуждена только она одна.

«В камере 18 человек — двухэтажные нары, на них спят 17 уголовниц, и одна политическая Маша с желтой нашивкой на одежде. Сокамерницы ее чураются. Она — тот самый грех, от которого надо держаться подальше. В каждой камере — по одному политпреступнику, им запрещено общаться между собой даже на прогулке», — написала Елена Маркова.

Марии разрешается получить четыре посылки по 50 килограмм в год. Их в колонию привозит отец Марии, но она не видит его. Свидания с отцом — раз в три месяца по часу через стекло. 10 минут в неделю выделено на телефонный разговор, однако, как пишет Елена Маркова, его могут прервать в любой момент. Сообщается также, что Мария просит присылать ей ноты.

«Друзья пытались передать ей детскую игрушку-флейту, ей ее показали, но не выдали. Она просила ноты. Дважды удалось переслать их, переписанные от руки, во внутренней части письма. В последнее время письма от друзей до Маши не доходят. И представьте себе, Маша не отчаивается. Она исполнена внутренней силы и из застенка поддерживает отца и сестру. Как поддерживает, чем? Любовью и несокрушимой улыбкой. В ней такой стержень, что она и в неволе чувствует себя свободной», — рассказала Елена Маркова.

Напомним, адвокат Максим Знак и глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова были приговорены к 10 и 11 годам лишения свободы соответственно в 2021 году, их обвинили в создании экстремистского формирования, публичных призывах к причинению вреда нацбезопасности и заговоре с целью захвата власти неконституционным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: