Подросток посадил на землю экс-главу ГУБОПиК — СМИ об инциденте в «Каскаде»

Новости
Глава ГУБОПиК Андрей Паршин. фото: Елена Таборко, mlyn.by

«Наша Ніва» опубликовала подробности истории, случившейся на днях в минском ЖК «Каскад». Напомним, сегодня стало известно, что около 7 вечера 21 июня во дворе жилого комплекса была драка со стрельбой, в результате которой пострадал подросток.

Издание подтверждает, к случившемуся причастен бывший начальник ГУБОПиКа Андрей Паршин, сейчас возглавляющий Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности ведомства.

«У подъезда расположилась группа молодежи. Паршин решил сделать замечания по какому-то поводу. Слово за слово — началась потасовка. В результате Паршин оказался на земле», — рассказывали очевидцы.

Жилец «Каскада» утверждает, что слышал в это время хлопок, похожий на звук выстрела.

Свидетели случившегося рассказали «Нашай Ніве», что Паршин попытался разогнать группу детей и подростков возле своего подъезда, младшему из которых было 11 лет, но получил отпор от 16-летнего парня.

«Тут домой возвращался полковник Андрей Паршин и начал с детьми конфликт. Мол, чего сидите, ваш подъезд? Не ваш? Проваливайте. Только все матом», — так описывают случившееся источники.

16-летний Евгений Д. якобы заявил, что «они живут в свободной стране и вольны выбирать лавочку».

По словам очевидцев, в ответ Паршин начал бить подростка.

«Схватил за майку, разорвав ее одним движением, дал парню по лицу. Но Евгений — КМС по гребле, спортивный парень. Он нашел ответный аргумент, в результате чего нападавший упал на землю. Поднявшись, начал стрелять из пистолета по детям», — рассказали они.

«После этого Паршин занес оружие домой и вызвал «Скорую», а также милицию и еще неизвестно кого. Остальных детей «обрабатывали» в машине люди в штатском, пока медики скорой спасали Евгения. Говорили, что если будут рассказывать, как все было, то всех ждет тюрьма. После этого детей увезли на других машинах, милицейских», — говорят они.

Таким образом, Евгений оказался в больнице под капельницами с простреленной ногой, а у Паршина, по приведенным сведениям, сотрясение мозга.

По информации издания, сейчас парень находится под конвоем в военном госпитале и перенес уже две операции. Из какого оружия стрелял Паршин, боевого или травматического, неизвестно.

Против Евгения уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ночью в семью с обыском приезжал ГУБОПиК. Малолетняя девушка парня, которой 14 лет, вероятно, также провела ночь в милиции. Парень из многодетной семьи, родители воспитывают четырех детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: