Мининформ призвал Google к ответу за блокировку канала «Желтые сливы»

Главное
Министерство информации. Фото: Reform.by

Министерство информации Беларуси требует от Google разъяснений по фактам блокировки телеграм-каналов «Желтые сливы» и «Ваши сливы». Об этом говорится в телеграм-канале министерства.

В беларусском ведомстве расценивают блокировку как «акт беззаконной цензуры со стороны владельцев цифровых платформ».

«На этом фоне администрации Google и Telegram продолжают оставлять без внимания многочисленные факты распространения на отдельных каналах недостоверной информации, а также материалов откровенно экстремистского и деструктивного содержания», — возмутились беларусские чиновники.

В Мининформе считают, что такая практика противоречит международным соглашениям о свободе выражения мнения и свидетельствует о желании «навязать мировому сообществу исключительно свое, однобокое, толкование происходящих как в Беларуси, так и за рубежом процессов».

«Мининформ направил соответствующие запросы в центральный офис Google с требованием дать разъяснения по фактам блокировки», — сообщили чиновники.

Напомним, в Беларуси с лета 2020 года заблокирован доступ к сотням сайтов независимых СМИ, многие интернет-ресурсы признаны экстремистскими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: