Лукашенко заявил о возможности нанести неприемлемый ущерб Польше и странам Балтии

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко заявил, что у него есть вооружения, которые позволяют наносить удары по территории Польши и стран Балтии. По его словам, беларусская армия в состоянии нанести неприемлемый ущерб странам НАТО. Об этом он заявил на совещании по оборонному заказу. Видеофрагмент опубликован телеграм-каналом «Пул первого».

«Думаю, для армии это хорошее вооружение. Это говорит о том, что наша армия способна будет воевать и нанести противнику неприемлемый ущерб. Так, как мы и планировали. Мы же реалисты, понимаем, что победить НАТО нам не удастся. А вот ущерб нанести, особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать, — у нас это оружие все есть», — сказал он.

По словам Лукашенко, у Беларуси есть оружие, которое накрывает всю территорию Польши.

«Это оружие, которое покрывает всю территорию Польши и до Балтики. Я не говорю уже о прибалтийских государствах. И практически Украину за Киев. Я, упаси бог, не намекаю ни на что, но чтобы понимали дальность стрельбы того оружия, которое у нас есть», — сказал он.

Лукашенко добавил, что он намерен оставить у себя ракетные комплексы «Искандер» и ЗРК С-400.

Надо отметить, что пока наиболее дальнобойным вооружением беларусской армии является РСЗО «Полонез», дальность стрельбы которого достигает 300 км. Сегодня он также заявил, что договорился с Владимиром Путиным о поддержке в разработке ракет уровня «Искандер», дальность которых составляет до 500 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: