Лукашенко назвал убийства в Буче «показухой» и обвинил англичан

Новости
Скриншот видео

Александр Лукашенко, комментируя в интервью Associated Press убийства в Буче, назвал произошедшее там «показухой» и заявил о присутствии в городе англичан, прибывших из Львова, его слова приводит БелТА.

«Я хочу к вам, к Западу прежде всего, обратить такие же слова: прекратите врать. Вы зря приводите пример Бучи. То, что происходило в Буче (я не знаю, насколько вы погружены в это), — мы знаем, кто организовал эту показуху. Мы контролировали процесс англичан, там в основном были англичане, которые на автомобилях (по-моему, четыре автомобиля мы видели, передали россиянам номера) прибыли из Львова, осуществляли съемку в Буче и потом вбрасывали в информационное пространство. Для меня это не удивительно, я пережил 2020 год и знаю, как это делается», — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что войну могут прекратить Великобритания и США, но они, по его словам, в этом не заинтересованы.

«Если вы говорите о каких-то зверствах в Украине, адресуйте это прежде всего полякам, США, Великобритании. Если вы заинтересованы в том, чтобы война в Украине прекратилась, США и Великобритания, это можно сделать в течение недели, даже раньше, но вы в этом не заинтересованы», — заявил он.

Украинский город Буча находился под контролем российских войск с 5 по 31 марта. После их выхода прямо на улицах города были обнаружены тела мирных жителей (у некоторых их них были связаны руки) и массовые захоронения. По словам мэра города, большинство погибших получили пулевые, а не осколочные ранения. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила также о случаях изнасилования. По последним имеющимся данным, в городе было убито более 412 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: